基礎から屋根裏まで、空気の流れをつくり棟から排気する 理想的な換気システム「エアスルー」

恒例の


2020.11.10 Tue


こんにちは 松田です。

すっかり空気が冷たくなりました! もう11月です。

今年も残すところあと2ヶ月。 初めて経験することが多い年になりました。

さてさてそんな中ですが、今年も気仙沼の昆野さんから新鮮なさんまをいただいたので、

さっそく恒例の『さんま祭り』です。

わが社の社員の素晴らしいところは、

「さんまが届いたよー」とグループ連絡すると、

何も言わなくても、炭やバーベキューコンロの準備や買い出しの手配、保冷庫への保管作業などが行われてしまうのです。

各社員が楽しみにしているようで、それぞれの動きが迅速で(笑)

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今年もキラッキラのさんまです。

 

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楽しそうな人が!!

 

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今年は一気に大量に焼くのではなく、ひとつひとつ丁寧に焼くことをテーマに取り組みました。

作業を終えて、集まった人の分から順に焼いていきます。

 

焼けたさんまに大勢が群がらないように、密を避ける効果もありますが、

すべては、皆にアツアツの一番おいしい状態を食べてもらう為!!

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空いたほうの網では

秋ナスやウィンナー。

主役はさんまなのでごく少量。

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今年のさんま番長が、真剣に裏返すタイミングを見極めていましたー。

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とても綺麗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして…. あまりにも美味しくて全員が夢中になった結果、

フカヒレごはん(←缶詰のスープで炊いただけー)も、

秋ナスの味噌バター焼きも、

そして、そして食べている姿も!!

誰一人として撮影していませんでした(笑)

 

それだけ美味しくて、食べることに専念した結果かな。

 

 

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でも、食後のデザートは別。

お隣の道の駅で買ってきた芋で焼き芋をしました。IMG_0303

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上ではさんま、下では焼き芋という

炭火の有効活用。

おなか一杯のはずなのに

女子が群がってきました(笑)

 

小さめをたくさん用意して正解。

 

 

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おかげさまで、秋の味覚を今年もしっかりと楽しませていただきました!!

幸せーーー

 

最後は、後片付けまで楽しそうなスタッフの姿で締めたいと思います。

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すべてに感謝!

有難うございました。