基礎から屋根裏まで、空気の流れをつくり棟から排気する 理想的な換気システム「エアスルー」

あけましておめでとうございます


2020.1.8 Wed


新年あけましておめでとうございます。

マツダです。

今年もよろしくお願いいたします。

 

一年が過ぎるのは早いなぁと思っているうちに新年。

そして気付けば1月も第2週に突入ですね。

 

オリンピックイヤーだけに記録に挑戦?したせいか、

お正月休み中に胃のキャパシティをかなり大きく広げた私は、

今年も色々と美味しく味わえることと思います。

 

そんなこんなで、例年通り、安定の食べ過ぎブログです。

新年はやはりお雑煮です。8E3DC72E-0A43-4E53-A835-92D43FBC2AE3

我が家のお雑煮は、基本的にはかつお出汁の醤油ベースに、

鶏肉と薄切りの大根とニンジン、焼きちくわ、なると、焼き豆腐、サトイモ、キノコ類などが入ったお汁です。

最後に長方形の焼いた角餅をいれて少し煮溶かします。

食べる直前に三つ葉とかつお節を好きなだけのせる、群馬の典型的なお雑煮だと思います。

 

お味はさっぱしてりしたけんちん汁?を想像していただければよいかと。

 

そして、何もかも面倒になったころのお昼ご飯は

高崎縁起だるまの『だるま弁当」です。

私はキティちゃん達磨にしてみました(笑)

B1110393-9D7B-4F00-A1DA-8B67B371E1A3

 

丁寧に持ち歩かなかったので、中身は…..

E387A993-CCC3-458C-A0C7-4A1C36579A7C

ずれずれになってしまいました。

でも、中身もキティづくしであることはお判りいただけるかと思います。

 

食べるだけではなく、こんなこともしてます。

意外にも!手作りや細かいことが好きなので、

今年の新年は趣味の延長で手作りしたお正月リースで迎えてみました。

※裏面は雑すぎてお見せできません(笑)

9675E991-DFC6-46BB-8D67-95FF78F7B596

そんなこんなで過ごしたお正月休みを終え、気分新たに業務再開です。

皆様、今年も一年よろしくお願いいたします。